Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2016, 17:11
554

Луценко хочет, чтобы Интерпол объявил министра обороны РФ в международный розыск

© Фото с сайта rada.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко убежден, что мировые правоохранительные институты должны поддержать Украину для объявления в международный розыск и задержания высокопоставленных российских чиновников и генералов вооруженных сил РФ. Об этом, как передает УНИАН, он заявил на брифинге в Киеве.

«Нанесение вреда независимому государству должно быть поддержано международными институтами, а именно — Интерполом и Европолом», — сказал Луценко.

По словам генпрокурора, согласно процедуре, названные им сегодня на брифинге лица сначала объявляются в государственный розыск на территории Украины, затем в межгосударственный, а затем в международный розыск.

Ранее Луценко заявил, что Генпрокуратура сообщила о подозрении 18 представителям российской власти и руководства вооруженных сил РФ, среди которых советник президента РФ Сергей Глазьев, министр обороны Сергей Шойгу, заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, начальник генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Кроме того, Луценко сообщил, что ГПУ работает над материалами для объявления подозрения президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.