Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2016, 04:44
1416

СМИ: Некоторые члены МОК не хотят отдавать США Игры-2024

© СС0 Public Domain

Шансы Лос-Анджелеса на проведение Олимпийских игр 2024 года снизились из-за организации США антироссийской кампании в спорте, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Международном олимпийском комитете (МОК).

«Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов», — заявил источник.

Олимпийская сборная России из-за обвинений в применении допинга лишилась множества спортсменов, которым запретили выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Среди них почти все легкоатлеты, сборная по тяжелой атлетике в полном составе, а также ряд представителей других видов спорта.

Страна-организатор Олимпиады 2024 года будет назван на 130-й сессии МОК в столице Перу Лиме 15 сентября 2017 года. Помимо Лос-Анджелеса, на проведение Игр через восемь лет претендуют Будапешт, Париж и Рим. Напомним, Олимпиада 2020 года пройдет в Токио. С учетом того, что еще никогда в истории три подряд Олимпиады не проводились за пределами Европы, Будапешт, Париж и Рим имеют больше шансов принять Игры.