Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2016, 10:47
1011

На спорном участке границы с Киргизией высадились узбекские силовики

© СС0
Пограничные власти Киргизии и Узбекистана пытаются урегулировать инцидент на совместной границе в районе горы Унгар-Тоо в Джалал-абадской области Киргизии. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Киргизии.
 
Накануне на участке пограничной заставы «Кербен» ала-букинского пограничного отряда рядом с ретранслятором киргизской телевышки с вертолета высадились сотрудники МВД Узбекистана. Высадка прошла на несогласованном участке в районе горы Унгар-Тоо.
 
В рамках урегулирования инцидента киргизская сторона передала соседнему государству задержанного 13 августа пограничниками сотрудника отдела охраны при ОВД Касансайского района Узбекистана.
 
В погранслужбе Киргизии отметили, что сотрудники узбекского МВД остаются на несогласованном участке Унгар-Тоо. Узбекистан продолжает требовать снять киргизские милицейские посты вокруг Орто-Токойского водохранилища.
 
Ранее Киргизия решила передать водохранилище на баланс республики. Водоем находится на территории Киргизии, однако со времен СССР им фактически пользовался Узбекистан.