Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2016, 14:04
387

Немецкий экс-политик призвал депортировать беженцев под конвоем

с сирийским флагом © Фото с сайта минобороны.рф

Бывший сенатор ФРГ по вопросам финансов Тило Саррацин считает необходимым коренным образом изменить политику в отношении беженцев. Он призвал при необходимости «депортировать их под военным конвоем .

Как пишет Frankfurter Allgemeine, по мнению Саррацина, нынешнее миграционное право в стране потворствует бесконтрольной миграции. Экс-политик считает, что беженцы должны пользоваться социальной системой Германии и обращаться с жалобами в немецкие суды, только получив разрешение на пребывание в стране.

«До этого момента их необходимо рассматривать как лиц, официально не находящихся в стране. Кроме того, беженцы, которым отказано в праве остаться, не должны иметь права жаловаться в немецкие суды и должны быть незамедлительно выдворены», — считает Саррацин.

При этом депортация «должна проводиться в страну происхождения или государство последнего пребывания беженца перед пересечением границы Евросоюза».

Саррацин подчеркнул, что беспрецедентный поток миграции в Европу схлынет только тогда, когда «в самой отдаленной африканской деревне поймут, что одного лишь прибытия в Германию недостаточно, чтобы получить право остаться там».

По данным последнего соцопроса, более половины немецких избирателей (56%) считают, что благодаря притоку беженцев население страны станет более разнородным и многообразным. Наиболее негативно к мигрантам настроены сторонники правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» — 89% из них убеждены в нарастающей угрозе терроризма.