Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2016, 14:05
246

Украинские байдарочницы обвинили главу Минспорта страны в шантаже

© СС0 Public Domain

Украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова, занявшие на Олимпиаде в Рио четвертое место, обвинили Министерство спорта Украины в шантаже перед стартом Олимпиады.

«Самое главное для спортмена — не хватало тренера. За это можно поблагодарить наших чиновников, которые постарались у нас его забрать. Наша команда развалилась еще в начале сезона. Многие из наших спортсменов, и Юрий Чебан, которые знали, как прошла наша подготовка, сказали: «Виновен главный тренер и наше министерство». Они нас всегда тянули по непонятному пути, нас изматывали. Можно сказать, выжимали как лимон, и сделали все, чтобы мы здесь не получили медаль», — приводит слова Грищун «Чемпион».

«У нас есть команда, которая создалась три года назад и благодаря которой у нас есть результат. В результате, когда мы все-таки взяли лицензию, министерство и наш главный тренер Алексей Владимирович Мотов решили, что это все их заслуга. Что они могут решать, какой состав четверки и команда может ехать на Олимпийские игры», — отметила она.

«После боя кулаками не машут. Но, если проанализировать, то мы можем сказать, что мы сделали все, что могли. Очень жаль, что у нас нет медалей. Нам немного не хватило», — сказала спортсменка, добавив, что все проблемы из-за денег, с помощью которых решается все.

«Нас держали в напряжении до самого вылета в Бразилию. Нас шантажировали, говорили, если не подпишете контракт, по которому на три года не имеете права никуда уезжать, то никуда не едете. Нас давили тем, что, если не подпишете эти контракты, то у вас допинг», — отметила Тодорова.

«Жданов нам сказал: «Или соглашаетесь на тот состав, который мы предлагаем, или вообще не поедете на Олимпийские игры», — добавила Грищун.

«Им было все равно, кто будет сидеть в четверке. Самое главное, чтобы там загребала Мария Повх», — сказала Ахадова.