Главные новости
В мире - все новости
24 августа 2016, 12:38
1186

Украина получила дополнительные лицензии на Паралимпиаду из-за отстранения сборной РФ

© СС0 Public Domain

Украина получила 17 дополнительных лицензий на летнюю Паралимпиаду после того, как Россия была исключена из всех соревнований на Играх. Об этом на своей странице в Facebook написал президент украинского Паралимпийского комитета Валерий Сушкевич.

«Международный паралимпийский комитет официально подтвердил увеличение паралимпийской сборной Украины в связи с решением арбитражного суда об отстранении сборной России. Таким образом, сборную Украину теперь представляют 172 спортсмена. Команда примет участие в 15-ти видах спорта из 22-х представленных на Паралимпиаде в Рио. Приходите на Майдан Независимости на проводы этой славной команды в эту субботу, 27 августа в 19.00», — написал Сушкевич.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Женеве отклонил апелляцию российских паралимпийцев на отстранение от участия в XV летних Играх. Таким образом, решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о дисквалификации сборной остается в силе. Дело в отношении Паралимпийского комитета России было открыто 22 июля, после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило список из 35 российских паралимпийцев. Имена этих спортсменов упоминались в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.