Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2016, 12:19
92

Одесский суд продолжил рассмотрение дела о событиях 2 мая 2014 года после сорокадневного перерыва

© ntv.ru

Малиновский районный суд Одессы продолжил заседание по делу о событиях 2 мая 2014 года после длительного перерыва, вызванного отпуском судей. Последнее заседание по делу состоялось 15 июля.

Как передает «Интерфакс-Украина», на заседание в четверг в райсуд не прибыли некоторые обвиняемые и адвокаты, в связи с чем судьи решили не рассматривать дело по сути.

Вместе с тем, суд начал рассматривать вопрос продления меры пресечения для пятерых обвиняемых, среди которых двое граждан РФ.

Источник в суде отметил, что в ближайшее время по этому делу планируется провести ряд заседаний, чтобы ускорить его рассмотрение.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и спланированы умышленно.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.