Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2016, 13:20
220

На Украине отделение Нацполиции, сотрудники которого убили мужчину, расформируют

© CC0

Руководство Нацполиции Украины приняло решение о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции в Николаевской области, где местный житель погиб во время задержания нарядом. Об этом, как сообщает пресс-служба Нацполиции, заявила глава ведомства Хатия Деканоидзе.

«Сейчас мы ожидаем результаты служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных — общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных», — сказала она перед отъездом в Николаевскую область.

Деканоидзе намерена взять под личный контроль ход служебного расследования относительно предоставления оценки законности действий полицейских.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что полицейские Кривого Озера превысили полномочия при задержании. «Сейчас мы можем констатировать факт, что, по предварительным данным, действительно произошло превышение полномочий со стороны Национальной полиции. Более того, я могу сказать, что не исключено, что одному из них будет предъявлено обвинение по ст. 115, то есть умышленное убийство», — сообщил он.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что проводимая прокуратурой Николаевской области экспертиза установила, что скончавшегося избивали и в него стреляли из травматического оружия. «Трое врадиевских полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере, еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета», — написал Луценко в своей странице в Facebook.

24 августа полицейские села Кривое Озеро применили физическую силу и спецсредства при задержании правонарушителя. Односельчане, возмущенные гибелью мужчины, пришли к отделению прокуратуры и райотдела полиции населенного пункта, требуя справедливости. О подробностях инцидента читайте здесь.