Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2016, 18:14
761

В Литве сожалеют о неожиданных военных учениях в России

© Фото с сайта минобороны.рф

Министерство обороны Литвы считает проведенные Россией крупномасштабные военные учения нагнетают напряженность в регионе.

«Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а зачастую и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве», — сказала пресс-атташе Минобороны Литвы Аста Гальдикайте, передает Delfi.

«Так и эти учения, о которых заранее не было объявлено, создают дополнительную напряженность с соседними государствами, а также снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе», — добавила представитель министерства.

РФ 25 августаначала крупномасштабные военные учения в нескольких регионах, включая и Западный военный округ, который граничит с Украиной и странами Балтии. Полная боевая готовность с 7 часов утра была объявлена в воинских подразделениях, дислоцированных в Южном, Центральном и Западном военных округах, а также на Северном флоте, в главных командованиях ВКС и ВДВ, указал министр обороны РФ Сергей Шойгу.