Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2016, 18:34
652

Украинский полицейский рассказал, зачем его коллега выстрелил в жителя Кривого Озера

© FreeImages.com Content License

Один из подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера (Николаевская область) сержант полиции Александр Причипойда в суде признал, что его коллега стрелял в погибшего Александра Цукермана. Об этом задержанный заявил в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения, передают Новости-N.

Так, сержант полиции Причипойда рассказал, что, когда он с коллегами приехал на вызов, Цукерман погнался за ними с лопатой. Полицейские стали убегать, и в этот момент Причипойда услышал три выстрела.

По его словам, в Цукермана стрелял сержант полиции Денис Ляхвацкий. Также, Причипойда отметил, что полицейские не били Цукермана. Якобы телесные повреждения у него были уже тогда, когда правоохранители приехали на вызов.

Как сообщает УНИАН, прокуратура ходатайствовала о избрании Причипойде меры пресечения в виде ареста на 60 суток. Однако адвокат задержанного настаивал на домашнем аресте. Также защитник просил назначить минимальную сумму залога.

Отмечается, что в четверг изберут меру пресечения также старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко и сержанту полиции Денису Ляхвацкому.

24 августа полицейские села Кривое Озеро применили физическую силу и спецсредства при задержании правонарушителя. Мужчина погиб. Односельчане, возмущенные смертью мужчины, пришли к отделению прокуратуры и райотдела полиции населенного пункта, требуя справедливости. О подробностях инцидента читайте здесь.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у Главного управления полиции в Николаевской области будет новый начальник, а отдел полиции, сотрудники которого убили жителя Кривого Озера, будет расформирован.