Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2016, 19:05
752

МИД Франции: Позиция по Крыму остается неизменной

© Фото Ксении Булетовой

Официальная позиция Франции по Крыму остается неизменной — присоединение полуострова было незаконным. Такое мнение высказал представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Он отметил, что позицию Франции не изменят попытки российских властей легитимизировать присоединение Крыма путем избрания в Государственную думу РФ представителей полуострова.

«Во время телефонного разговора с президентом России и канцлером Германии 16 августа президент Республики напомнил последовательную позицию Франции, суть которой состоит в том, что присоединние Крыма является незаконным», — добавил дипломат из Франции.

Ранее Олланд также выражал обеспокоенность из-за эскалации конфликта на Донбассе в последние недели и растущего количество нарушений режима прекращения огня на востоке Украины. В разговоре с российским лидером он подчеркнул, что эскалация поставит под угрозу весь процесс, поэтому никакой альтернативы мирному урегулированию нет.

18 сентября в России состоятся парламентские выборы. Выборы также пройдут в Крыму, от полуострова будут избираться четыре депутата: Сергей Аксенов, Наталья Поклонская, Руслан Бальбек и Михаил Шеремет.