Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2016, 23:34
294

Премьер Чехии обсудил с Меркель создание евроармии

© СС0

Совместные военные части, учения и общеевропейская армия могут снизить возросшую в последнее время напряженность в Европе. Такое мнение высказал глава правительства Чехии Богуслав Соботка в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет DW.

Сообщается, что главы правительств обсудили возможность создания европейской армии для усиления европейской политики в области безопасности.

«Если мы посмотрим, как в европейском регионе ухудшилась ситуация с безопасностью, особенно после затяжного кризиса на востоке, то очевидно, что мы должны обратить самое пристальное внимание на политику в области безопасности и внешнюю политику», — заявил Соботка. «Именно поэтому мы допускаем усиление сотрудничества в военной сфере, интеграцию войск в совместные части и проведение совместных учений», — добавил чешский премьер.

Ранее Меркель заявляла, что Германия открыта для создания совместных военных частей с Эстонией. Примером подобного сотрудничества может служить немецко-французская бригада, дислоцирующаяся в Мюлльхайме, или немецко-датско-польский корпус со штаб-квартирой в польском Щецине.

В июле лидеры стран НАТО одобрили на саммите в Варшаве размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.