Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2016, 12:33
532

Гражданин РФ и пятеро граждан Таджикистана попросили убежища на Украине

На границе Украины © Фото с сайта dpsu.gov.ua

Во время прохождения контроля в пунктах пропуска «Новые Яриловичи» и «Борисполь» к сотрудникам Госпогранслужбы Украины обратились граждане России и Таджикистана с просьбой о получении статуса беженца. Об этом сообщили в пресс-службе ГПС.

«Так, в аэропорту „Борисполь“ во время прохождения контроля к пограничникам Отдельного КПП „Киев“ обратились 5 граждан Таджикистана и попросили убежища. Двое взрослых с тремя детьми прибыли в Киев рейсом из Алма-Аты. В частности, граждане обратились с письменным заявлением о получении статуса беженца в связи с политическим преследованием в Таджикистане», — отметили пограничники

Кроме этого, к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о предоставлении статуса беженца на Украине обратился гражданин Российской Федерации. Он прибыл в международный пункт пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Белоруссией рейсовым автобусом.

«Решение о получении убежища мужчина принял из-за угроз, поступавших в его адрес за активную общественную позицию. Он занимался протестной деятельностью по отношению к существующему в его стране политическому режиму и принимал участие в акциях, за которые неоднократно привлекался к административной ответственности», — рассказали в украинском ведомстве.

В обоих случаях после проведения фильтрационно-проверочных мероприятий граждан России и Таджикистана пропустили на Украину и передали представителям миграционной службы.