Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2016, 15:59
268

В Германии задумались о запрете паранджи и никаба

© Фото Игоря Ротаря

Правительство ФРГ намеревается ввести запрет на ношение паранджи и никаба (головного убора, оставляющего открытыми только глаза). Такие планы озвучил министр внутренних дел Томас де Мезьер по итогам совещания с главами МВД федеральных земель.

По его словам, показывать лицо «потребуется там, где это необходимо для жизни в обществе: в налоговой службе, госучреждениях, школах, университетах и в суде», передает телеканал ZDF.

Как показали данные опроса DeutschlandTrend, проведенного телеканалом ARD, подавляющее большинство (81%) граждан Германии выступают за запрет на ношение никаба как минимум в публичных местах. Каждый второй немец (51%) выступает за полный запрет никаба, а каждый третий (30%) считает разумным частичный запрет — в государственных организациях и школах.

Ранее сообщалось, что суд в Оснабрюке запретил школьнице-мусульманке приходить на занятия в никабе. Руководство гимназии обосновало это тем, что внешний вид девушки мешал ей открыто общаться с учителями.

Власти французской Ниццы и еще 15 городов на Лазурном берегу уже запретили буркини — мусульманский костюм для купания, закрывающий все тело