Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2016, 19:23
2745

Эрдоган проинформировал Путина об операции «Щит Евфрата» в Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Турецкая сторона отчиталась, что президент Реджеп Тайип Эрдоган обсуждал в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным.

Во-первых, президенты подтвердили решимость продолжить процесс нормализации двусторонних отношений.

Во-вторых, они договорились по сирийской проблематике, в частности о росте усилий по обеспечению доставки гуманитарной помощи в осажденный город Алеппо.

Эрдоган также «проинформировал российского коллегу об операции „Щит Евфрата“ на севере Сирии», сообщает Anadolu. Путин и Эрдоган подчеркнули значимость совместной борьбы с террористами в Сирии, в том числе с запрещенным в РФ «Исламским государством» (ИГ).

Наконец, главы двух государств договорились провести переговоры в ходе назначенного на начало сентября саммита Большой двадцатки в Китае.

Ранее в пресс-службе Кремля уточнили, что беседа состоялась по инициативе турецкой стороны.

В то же время турецкие СМИ сегодня сообщили, что встреча начальников военных штабов Турции и России в Анкаре была по неуточненным причинам отложена.

24 августа турецкие танки и спецназ вошли в район сирийского города Джараблус. Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, военная операция направлена против ИГ и курдских повстанцев, которых Анкара также обвиняет в терроризме.