Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2016, 06:07
910

Жительница Китая отдала «бессмертному императору» многомиллионные сбережения

© СС0 Public Domain

В Китае двое мужчин ожидают приговора за мошенническое завладение крупной суммой денег. Китаянка отдала им эквивалент $7 млн в местной валюте. Женщина поверила, что перед ней воскресший император династии Цин и финансист, обученный знаменитым Джорджем Соросом.

Как пишет South China Morning Post, «император» Цяньлун убедил свою жертву в том, что прожил до 305 лет, употребляя «эликсир жизни», и только она может помочь ему получить доступ к сокровищам, накопленным его династией.

Поначалу потерпевшая отдала мошеннику около двух миллионов юаней ($300 тыс.) на покупку нефритовых скульптур, которые якобы должны были помочь императору «разморозить его богатства». Злоумышленник действовал с напарником, который представился потерпевшей учеником предпринимателя Джорджа Сороса. В мае 2014 года он уговорил китаянку инвестировать еще 15 миллионов в «прибыльный бизнес», а четыре месяца спустя лишил 30 миллионов юаней, пошедших на «вложения» в новую технологическую фирму.

Партнеры попались, поскольку открыто тратили украденные средства на дома, автомобили и наркотики. Сама китаянка откладывала деньги на открытие банка.

Цяньлун (1736-1795) — шестой маньчжурский император династии Цин.