Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2016, 13:12
719

Таиланд депортирует экс-депутата «Единой России», обвиняемого в мошенничестве

© СС0 Public Domain

Россиянин Василий Смольников, задержанный правоохранительными органами Таиланда по запросу российского национального центрального бюро Интерпола, в ближайшее время будет депортирован на родину, заявил начальник управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Нататхон Просунтхон.  

Генерал выступил на пресс-конференции в здании управления, на которой СМИ были представлены фигуранты международного розыска по линии Интерпола и злостные нарушители визового режима, задержанные таиландской полицией за последний месяц.  

«Смольников обвиняется в России в крупном мошенничестве и даче взятки должностному лицу в крупном размере. Он скрывался от российского суда в Таиланде и был арестован в провинции Сонгкла на юге страны», — сообщил Просунтхон.  

«В ближайшее время он будет депортирован в Россию и отправится туда в сопровождении российских полицейских», — сказал генерал.  

«Василий Смольников будет депортирован в Россию во второй декаде сентября», — сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, присутствовавший на пресс-конференции.  

«Задержание Смольникова стало результатом сотрудничества российского НЦБ Интерпола, посольства РФ в Таиланде и таиландских правоохранительных органов», — сказал дипломат.  

Василий Смольников 1974 года рождения находится в международном розыске по линии Интерпола с февраля 2016 года после постановления Черногорского городского суда Республики Хакассия о его заключении под стражу.  

В России Смольников обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере.  

СМИ Республики Хакассия сообщают, что Смольников, бывший депутат горсовета и строительный подрядчик, в феврале 2016 года был лишен депутатского статуса в связи с заведением на него уголовного дела о растрате и взятках.