Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2016, 14:30
406

Двое украинских военных погибли в Донбассе за сутки

В результате боевых действий в Донецкой области погибли двое украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер администрации президента Украины Андрей Лысенко, передает УНН.  

«За прошедшие сутки в результате боевых действий мы потеряли двух наших военнослужащих, еще четверо получили ранения. Мы выражаем соболезнования близким и родным погибших воинов», — сказал Лысенко.  

Кроме того, в результате ночного обстрела Горловки ранения получили трое мирных жителей. Ранее сообщалось о двоих пострадавших.  

«К сожалению, еще один раненый по улице Кондратенко, 197 в Зайцево — мужчина 66 лет», — написал на своей странице в Facebok и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.  

В свою очередь украинские военные заявили, что ополченцы в Донбассе за минувшие сутки 59 раз открывали огонь по их позициям.  

«Зафиксировано 59 обстрелов позиций», — говорится в сообщении на странице пресс-центра украинской армии в Facebook.  

По заявлению пресс-центра, на донецком направлении было зафиксировано 26 случаев нарушения режима тишины. Так, отмечают военные, из 120-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по опорным пунктам в Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорском, 82-миллиметровые минометы и гранатометы использовались в Светлодарске, автоматические станковые и противотанковые гранатометы — в Верхнеторецком и Луганском.  

Кроме того, как заявил пресс-центр, около сотни мин 120-миллиметрового калибра, а также боевые машины пехоты использовались в Зайцево. На мариупольском направлении силовики зафиксировали 24 нарушения режима прекращения огня. Огонь там велся из 120-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в Широкино, Красногоровке и Талаковке.  

По заявлению пресс-центра, в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, в поселках Водяное и Тарамчук — из минометов 82-миллиметрового калибра, а в Старогнатовке провокации продолжались с применением стрелкового оружия. В Марьинке и Талаковке были задействованы боевые машины пехоты. Военные также сообщают, что на Луганщине ополченцы открывали минометный, гранатометный и пулеметный огонь по опорным пунктам в Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской.