Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2016, 23:49
10451

Узбекский оппозиционер рассказал, что случилось с Каримовым

Свою версию произошедшего с президентом Узбекистана Исламом Каримовым представил Мухаммад Салих — лидер оппозиционного «Народного движения Узбекистана», базирующегося в Турции. Запись опубликована на официальном сайте движения. 

В материале отмечается, что 26-го августа в официальной государственной резиденции президента Каримова в поселке Дурмень в Ташкентской области был организован банкет по поводу олимпийских побед узбекских чемпионов. На банкете президент Каримов начал «пить водку и другие спиртные напитки сверх меры». Потом президенту стало плохо, и он потерял сознание. Предположительно, с ним случился инфаркт. Каримова забрали в первый городской стационар, где он находился до часу дня 27-го августа. Территория вокруг стационара усиленно патрулировалась и охранялась. После его привезли обратно в Дурмень, указывается в материале.

Ранее сообщалось, что узбекский лидер был срочно госпитализирован в больницу. Подробности не сообщались.

На Играх в Рио-де-Жанейро сборная Узбекистана по боксу впервые заняла первое место среди всех команд по количеству медалей (три «золота», два «серебра» и две «бронзы»). Узбекский боксер Хасанбой Дусматов был признан самым техничным боксером Олимпиады.