Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2016, 12:05
929

Адвокат задержанного в Ереване россиянина пожаловался на «беспредел» властей Армении

© CC0

Адвокат задержанного в Ереване россиянина Сергея Миронова заявил, что российскому гражданину до сих пор даже не назвали причину, по которой он был арестован.

«Задержание российского гражданина на территории Армении по непонятному запросу американских властей — это выглядит очень странно, дико и как-то нелогично. Любой международный розыск — это в первую очередь координация с Интерполом. В российском представительстве или на сайте Интерпола нет никаких сведений о розыске моего подзащитного. Это говорит о том, что, скорее всего, эта история с задержанием российского гражданина носит не юридический характер, а преследует совершенно иные цели. Какие — пока не понятно. Задержанный до сих пор не знает, в чем он подозревается, на каком основании задержан», — приводит слова защитника Armenian report.

Стороне обвиняемого не было предоставлено ни одного документа, подчеркнул адвокат. «У нас полная неизвестность. Такого именно процессуального беспредела я еще не встречал за свою 20-летнюю практику», — сказал он.

По словам адвоката, Миронов работает в должности начальника отдела видеотехнологий российско-белорусской компании и доступа к военным технологиям у него не было, а в Армении он проводил отпуск вместе со своей женой.

Напомним, москвича, 30-летнего специалиста в сфере IT Сергея Миронова задержали в Ереване по обвинению США в отмывании денег и незаконной передаче технологий. В настоящее время Миронов арестован и находится в изоляторе. В понедельник суд будет решать вопрос о его экстрадиции в Америку.