Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2016, 17:02
111

По делу о гибели журналиста Щетинина в Киеве назначен ряд экспертиз

© FreeImages.com Content License

Следствие по делу смерти журналиста, основателя российского интернет-издательства «Новый Регион» Александра Щетинина назначило ряд экспертиз, чтобы подтвердить или опровергнуть версию самоубийства. Об этом, как передает «5 канал», сообщила спикер ГУ Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

«Основная версия, которая сейчас рассматривается, — это самоубийство, но также мы имеем открытое уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины — это «умышленное убийство», — отметила она.

По ее словам, осмотр места происшествия и свидетельства, собранные следствием (ненарушенная обстановка в жилище журналиста и закрытые двери) указывают на самоубийство.

«Однако следователи сейчас назначили ряд экспертиз: это и судебно-медицинская экспертиза, и баллистическая экспертиза. Мы ждем их выводов для того, чтобы собрать достаточную доказательную базу, чтобы предпринять процессуальные действия: или подтвердить версию относительно самоубийства, или опровергнуть и рассматривать это производство уже как умышленное убийство», — сказала Блищик.

Как сообщалось, 28 августа журналист был обнаружен с огнестрельным ранением головы в собственной квартире. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией «самоубийство».