Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2016, 17:59
418

Президент Бразилии просит спасти ее от импичмента

Отстраненная от должности президент Бразилии Дилма Руссеф в понедельник выступила в свою защиту и призвала сенат проголосовать против импичмента, передает AFP.
 
«Голосуйте против импичмента, голосуйте за демократию… Не поддерживайте переворот», — заявила она. Ранее сама Руссеф заявила, что придет на заседание сената и намерена лично отстаивать свою невиновность.
 
Процесс против Руссеф, начавшийся год назад и приведший к ее временному отстранению, был непрост и весьма запутан. Причиной его стали подозрения в причастности Руссеф к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания.
 
Как ожидается, основные события на процессе развернутся в понедельник, 29 августа. После заявления Руссеф в свою защиту, обвинители и защитники будут задавать ей вопросы, затем последуют дебаты и выступления сенаторов, а после окончания всех этих этапов — голосование.
 
Всего свой голос должен отдать 81 сенатор. Если две трети из них (54 человека) проголосуют за импичмент, то Руссеф окончательно потеряет пост президента и ей будет запрещено в течение восьми лет занимать государственные должности. В противном случае процесс импичмента прекращается, а президент возвращается на свой пост.