Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2016, 21:58
316

Джону Маккейну исполнилось 80 лет

Джон Маккейн отмечает в понедельник 80-летний юбилей накануне сложных праймериз и еще более сложных выборов в ноябре, которые, как он надеется, позволят ему переизбраться в сенат США на шестой шестилетний срок.
 
Во вторник Маккейну предстоят республиканские праймериз в Аризоне, где ему противостоит Келли Уорд. Пока что, согласно опросам, Маккейн опережает претендента — 55% против 29%, согласно опросу CNN и ORC. Однако Уорд заявила, что рассчитывает отправить Маккейна на пенсию.
 
«Джон Маккейн не очень хорошо делает свою работу. Он стал слабым. Он стал старым. Хочу пожелать ему счастливого дня рождения. В понедельник ему исполняется 80, и я хочу подарить ему самый лучший подарок на день рождения — пенсию», — заявила Уорд в интервью MSNBC.
 
В случае победы на праймериз Маккейну предстоит бороться на всеобщих выборах 8 ноября с депутатом палаты представителей Энн Киркпатрик, которую он пока опережает с популярностью 52% против 39% (также в опросах CNN/ORC).
 
Маккейн считается одним из наиболее опытных сенаторов США, он известен как «ястреб» внешней политики и сторонник усиления санкций против России. Маккейн впервые избрался сенатором в 1987 году. В 2008 году он был кандидатом Республиканской партии в президенты США, но проиграл Бараку Обаме. В нынешнем избирательном сезоне Маккейн находится в натянутых отношениях с номинантом республиканцев Дональдом Трампом. Выразив Трампу формальную поддержку, Маккейн тем не менее постоянно критикует отдельные высказывания Трампа.