Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2016, 16:51
227

Армия Литвы получила единственный в Балтии комплекс для обучения ведению боя в городах

© Фото пресс-службы Минобороны Литвы

В Пабраде (40 км от столицы Литвы Вильнюса) на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса открыли и официально передали литовской армии тренировочный комплекс — Mūšis mieste — «Бой в городе».

Как сообщает BaltNews, выступая на церемонии открытия новой полигонной инфраструктуры, министр обороны Литвы Юозас Олекас подчеркнул: созданы новые условия для боевой учебы сухопутных сил, он не сомневается, что военные приобретут здесь необходимый опыт.

По данным Минобороны Литвы, «Бой в городе» — первый и пока единственный военно-тренировочный комплекс такого рода в странах Балтии. Он расположен на территории в 15 га и включает в себя 26 построек. Система подземных туннелей служит имитацией городских коммуникаций. Тренировочный комплекс предназначен для отработки учебно-боевых задач «Наступление в городе» и «Оборона в городе».

Ранее сообщалось, что Минобороны Литвы инвестирует в модернизацию военных полигонов. Первым в списке как раз и значится сухопутный полигон имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде. Во времена СССР это был полигон вильнюсской мотострелковой дивизии. Здесь же на полевых выходах учились и курсанты ВВКУРЭ — Вильнюсского высшего командного училища радиоэлектроники.