Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2016, 18:49
699

МОК назвал преждевременными разговоры о лишении покойного Кудухова медали Олимпиады

© СС0 Public Domain

Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что решение о лишении олимпийской медали погибшего борца вольного стиля Бесика Кудухова не принималось и не будет принято до перепроверки допинг-проб.

«Пока идет перепроверка допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2012, называть конкретные фамилии спортсменов и уж тем более лишать их наград преждевременно», — подчеркнули в комитете.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили ранее сегодня заявил, что ни у него, ни у международной федерации борьбы нет данных относительно того, что Кудухова хотят лишить медали, пишет «Спорт-экспресс».

Как сообщалось, россиянин Кудухов, погибший в ДТП в 2013 году, будет посмертно лишен «серебра» Олимпиады-2012 в Лондоне. Отмечалось, что Всемирное антидопинговое агентство обнаружило в сохранившихся пробах Кудухова запрещенный препарат и его награда достанется индийскому борцу Йогешвару Датту, занявшему в Играх третье место.

Пятикратный чемпион России и четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Бесик Кудухов погиб в аварии под Армавиром в возрасте 27 лет.