Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2016, 02:19
193

СМИ: Пилот Лубиц, устроивший крушение Airbus A320, испытывал трудности с обучением

© СС0 Public Domain

Пилот Андреас Лубиц, который в марте 2015 года устроил крушение пассажирского лайнера А320 авиакомпании Germanwings во Французских Альпах, испытывал проблемы при обучении летному делу. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на информацию из интервью с инструкторами пилота, проведенного ФБР.

По словам главы школы пилотов Airline Training Center Маттиаса Киппенберга, Лубиц не сдал один из пяти экзаменов курса и тем не менее все равно смог завершить подготовку. Инструктор Скотт Никель отметил, что у пилота также было рассеянное внимание и он не мог одновременно сконцентрироваться на происходящем за бортом и на приборной панели самолета.

Киппенберг добавил также, что в действительности не проходят подготовку только 1 или 2% пилотов, поскольку им предоставляется возможность пересдавать экзамены и тестовые полеты.

Ранее сообщалось, что родственники жертв крушения самолета Germanwings подали иск к врачу пилота Лубица, который якобы допустил его к полетам, несмотря на психические расстройства.

Лайнер A320 компании Germanwings разбился 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли. Впоследствии Франция подтвердила, что Лубиц устроил крушение умышленно.