Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2016, 10:03
230

СМИ: Беженцы продолжают проникать в Европу по закрытому балканскому маршруту

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Балканский коридор, который был закрыт в марте этого года, остается популярным маршрутом для нелегальных беженцев. Об этом пишет The Guardian.

Издание отмечает, что закрытие коридора значительно уменьшило число проникающих на континент беженцев, тем не менее, с марта 24 790 человек попали через в Европу через Сербию. За тот же период 21 231 беженец достиг Австрии.

Беженцы предпочитают направляться в Европу через Балканы. Плыть на пароме из Турции на греческие острова они отказываются, так как там вновь прибывших задерживают и долго проверяют, пишет издание. По его информации, многие беженцы платят контрабандистам, чтобы те перевезли их на материк. «Это рай для контрабандистов. Европа дала контрабандистам много работы», — приводятся в материале слова одного из сирийских мигрантов.

В целом, закрытие балканского маршрута не оправдало себя. Оно заставило беженцев искать более опасные пути в Европу, увеличило страдания людей, нуждающихся в защите и заботе, а также прибавило работы контрабандистам, заключает издание.