Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2016, 13:17
136

Новый закон кабмина ФРГ призван закрыть исламистам доступ в германскую армию

© СС0

Доступ в бундесвер будет закрыт для исламистов. Все кандидатуры на прохождение военной службы в Германии будут подвергаться тщательной проверке, такие новшества вводит законопроект, разработанный кабмином ФРГ, пишет DW.

Отмечается, что ранее более 20 солдат бундесвера оказались радикальными последователями ислама, несколько бывших военнослужащих присоединились к ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в России). Кроме того, правительство Германии получило достоверные сведения о том, что исламистские группировки целенаправленно посылают своих членов на службу в бундесвер с целью повышения их военной квалификации и обучения обращению с тяжелыми видами оружия. Чтобы этого не допустить в дальнейшем, кабинет министров ФРГ намерен принять закон о недопуске исламистов в бундесвер.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июля 2017 года. Изменения коснутся порядка 20 тыс. потенциальных солдат бундесвера. Также доступ в бундесвер будет закрыт и для других экстремистов. Уточняется, что в рядах немецкой армии сейчас могут числиться около 268 предполагаемых праворадикалов, 64 потенциальных исламистов и 6 вероятных представителей крайне левых движений.

Издание пишет, что за период с 2007 по апрель 2016 года бундесвер идентифицировал в своих рядах 22 исламиста. 17 из них были уволены, остальные к моменту разоблачения уже отслужили.