Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2016, 15:20
537

Отмену праздничного салюта в Ташкенте объяснили футболом

© Фото Полины Зайцевой

В Ташкенте праздничный салют по случаю Дня независимости страны, который отмечается 1 сентября, перенесен из-за проведения футбольного матча между национальными сборными Узбекистана и Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу хокимията (мэрии) столицы республики.

Ожидается, что игру в квалификации на ЧМ-2018, которая начнется в 20:00 по местному времени (18:00 мск), посетят более 30 тысяч зрителей.

«С учетом того, что вечером большое количество людей будут возвращаться с праздничных гуляний, и в целях предотвращения заторов на дорогах хокимиятом было поддержано предложение о переносе даты салюта на другой день», — говорится в сообщении.

Новая дата при этом не называется.

Отметим, что в последние дни, накануне празднования Дня независимости республики, широко обсуждается информация о болезни лидера страны Ислама Каримова.

По словам представителя оргкомитета торжеств по случаю 25-летия независимости Узбекистана, в этом году отменен традиционный правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатического корпуса. Причина при этом не называется, однако, по данным СМИ, она связана с самочувствием Ислама Каримова.

28 августа узбекские СМИ сообщили о госпитализации президента в связи с инсультом. Спустя некоторое время правительство Узбекистана признало, что «Ислам Каримов находится на стационарном лечении», а на следующий день информацию о кровоизлиянии в мозг подтвердила младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева. 29 августа «Фергана» сообщила о кончине Ислама Каримова, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.