Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2016, 16:52
3312

МОК отобрал медали Олимпиады в Пекине у трех российских спортсменок

© СС0 Public Domain
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил олимпийских наград российскую легкоатлетку Татьяну Фирову, а также тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину. Такое решение было принято по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2008 в Пекине.
 
Шаинова выиграла серебряную медаль в весе до 58 кг, а Евстюхина — «бронзу» до 75 кг. У обеих в допинг-пробах обнаружили запрещенный препарат туринабол.
 
Фирова стала серебряным призером в эстафете 4×400 м. Ранее сборную РФ уже оставили без медали в этом виде спорта из-за положительной допинг-пробы Анастасии Капачинской.
 
Всего по итогам двух волн перепроверок МОК нашла запрещенные вещества у 98 спортсменов, выступавших на Играх 2008 и 2012 года. Для повторного анализа в общей сложности было отобрано 1243 допинг- пробы с обеих Олимпиад. Третья и четвертая перепроверки пройдут позднее.
 
Ранее МОК заявил, что решение о лишении олимпийской медали погибшего борца вольного стиля Бесика Кудухова пока не принималось и не будет принято до перепроверки допинг-проб.