Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2016, 12:05
218

Украинский борец Беленюк посетовал, что за участие в Олимпиаде не дают квартиры

© Фото с сайта noc-ukr.org

Украинский борец, серебряный призер Олимпиады в Рио-де Жанейро Жан Беленюк посетовал на то, что участникам Игр, в отличие от победительницы «Евровидения-2016» Джамалы, не дали квартиры.

«Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру, а нам, спортсменам, это по закону не положено? Я так понимаю, что Джамала у нас многодетная мать?» — приводит слова борца Sport.ua.

Беленюк также отметил падение уровня жизни на Украине, в том числе и у спортсменов, что, по его словам, вынуждает украинских атлетов уезжать за рубеж. «Изменений к лучшему нет. Везде упал уровень жизни, и у спортсменов в том числе… Я — живучий парень. Я могу сказать, я не буду молчать. Есть такие спортсмены, которые ничего не говорят, как будто их все устраивает. А потом — раз, и перешли в другую сборную», — заметил он.

«Украина из одной зависимости попадает сразу в другую. К сожалению, мы не можем быть самостоятельными, как бы нам ни хотелось. Если не Восток, значит, Запад будет диктовать нам свои условия», – сказал Беленюк.

В финальной схватке в весовой категории до 85 килограммов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Беленюк уступил россиянину Давиту Чакветадзе со счетом 2:9.

Напомним, 23 августа власти Киева подарили победительнице конкурса «Евровидение» 2016 года — украинской певице Джамале — 3-комнатную квартиру.