Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2016, 12:51
149

Контактная группа по Донбассу начала видеоконференцию, созванную по инициативе Киева

© 1tv.ru

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе начала видеоконференцию с участием представителей самопровозглашенных республик Донбасс. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кумы Дарья Олифер.

Ранее она сообщила, что конференцию предложили провести представители Киева из-за нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины.

26 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе заявила о необходимости полного и бессрочного прекращения огня с 1 сентября, когда начнется новый учебный год.

По состоянию на 12:05 четверга, 1 сентября, режим прекращения огня в Донбассе соблюдается, заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 553 человека и 22 тыс. 137 получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.