Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2016, 13:50
104

Киевский суд арестовал организатора хищения средств в «Укрзализныце»

© СС0 Public Domain

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 1 млн 15 тыс. грн для задержанного ранее организатора схемы завладения средствами филиала «Центр управления промышленностью» ПАО «Укрзализныця».

Как сообщили в пресс-службе Национального антикорупционного бюро Украины (НАБУ), такое решение суд принял, рассмотрев соответствующее ходатайство детективов Бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

В НАБУ напомнили, что задержанный на текущей неделе во Львове чиновник бывшего ГП «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» подозревается в том, что с 2014 года до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и Львове (одновременно в 2015 году будучи должностным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок по завышенным ценам завладел государственными средствами на сумму 13,65 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.