Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2016, 17:11
181

В Одессе силой разогнали антимэрский митинг и снесли палаточный городок

© СС0 Public Domain

На Думской площади в Одессе во время разбора палаточного городка «антитрухановского майдана» произошла драка. Об этом сообщил лидер «Совета общественной безопасности» в Одессе Марк Гордиенко на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что среди «протестующих» нет одесситов и что эти же люди выступили против поднятия флага Украины в Одессе.

Ссора закончилась дракой между участниками «антитрухановского майдана» и «самообороновцами».

В результате потасовки, как утверждает Гордиенко, ранен участник АТО. «Настоящий патриот и одессит. Голову ему разбил гражданин России Томаз, трубой», — написал активист.

Сейчас порядок на площади охраняет полиция.

В свою очередь, издание «Сегодня» сообщает, что во время демонтажа палаток случился небольшой пожар. За происходящим следили полицейские, которые разнимали стороны конфликта. Пострадали несколько человек: как оппоненты «антитрухановского майдана», так и его сторонники.

В апреле 2016 года небольшой палаточный городок появился под зданием Одесского городского совета. Своей целью участники акции называли отставку мэра Одессы Геннадия Труханова и прозрачные выборы нового градоначальника. В акции в разное время принимали участие от 50 до 100 человек. В конце апреля несколько десятков молодых людей с битами напали на городок и разгромили его, но затем он был восстановлен.