Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2016, 20:07
230

В пресс-центре АТО сообщили о нарушении ополченцами режима тишины в Донбассе

© Фото пресс-центра штаба АТО

В зоне проведения «антитерористической» операции в Донбассе в четверг с ночи до десяти часов утра не было нарушений режима «тишины», но затем ополченцы 6 раз обстреляли украинские позиции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

«Всего с полуночи до восемнадцати часов незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины», — сообщили в пресс-центре, уточнив, что сегодня с полуночи до десяти часов в районе проведения АТО сохранялся режим «тишины», а уже после десяти часов утра была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Луганское.

Затем, отметили в штабе АТО, с двенадцати часов начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

«По оперативной информации, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации „нарушения украинской стороной режима тишины“», — говорится в сообщении.