Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2016, 19:59
832

Под санкции США попали восемь министров Крыма

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В санкционном списке США оказались восемь министров правительства Республики Крым, а также руководители управлений ФСБ и Следственного комитета по региону. Данная информация содержится в сообщении, опубликованном на сайте финансового ведомства США.

В списке числятся министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр экономического развития Валентин Демидов, министр финансов Ирина Кивико, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, министр юстиции Олег Шаповалов, первый заместитель председателя совета министров Михаил Шеремет, министр промышленной политики Андрей Васюта.

Санкции США распространены также на и. о. руководителя Следственного управления СК России по Крыму Михаила Назарова и начальника управления ФСБ России по Крыму и Севастополю Виктора Палагина.

Как сообщалось ранее, правительство США в очередной раз расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние американские экономические санкции в связи с конфликтом на Украине.

В частности, в списке оказались холдинг «Газпром-медиа», генподрядчик строительства Керченского моста — ООО «СГМ-Мост» (структура «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга), который включен в «украинский» санкционный список. Также в список угодил ПАО «Мостотрест». В марте 2016 года «Мостотрест» присоединился к строительству Керченского моста и получил субподряд на 96,9 млрд руб. Кроме того, санкционный список пополнили ФКУ Упрдор «Тамань», компания «Совфрахт» и связанные с ней структуры, ФАУ «Главгосэкспертиза России», АО «Институт «Гипростроймост»» (Санкт-Петербург), ООО «Коксохимтранс», АО «Центр судоремонта «Звездочка», а также структура акционеров банка «Россия» — «АБР Менеджмент».