Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2016, 11:34
123

Ушаков сравнил политиков правящей коалиции Латвии с «ходячими мертвецами»

© Фото Дениса Гольдмана

Мэр Риги Нил Ушаков сравнил героев телесериала «Ходячие мертвецы» с политиками правящей коалиции Латвии. Так градоначальник на своей странице в Facebook прокомментировал инициативу «Единства» сформировать общий список коалиционных партий на муниципальных выборах в Риге в 2017 году.

Как отметил Ушаков, при помощи формирования совместного списка «Единство» пытается сменить нынешнюю власть в Риге. «Партия „Единство“ сейчас крайне активно пытается уговорить остальные правые партии создать общий список, чтобы вместе участвовать в выборах в Рижскую думу. Никаких других целей и задач, кроме борьбы против нынешней столичной власти, „Единство“ не упоминает. Например, о социальной политике или благоустройстве города „Единство“ даже говорить не пробовало. Так что готовимся в Риге к общему списку из Элерте, Домбравы, Иесалниекса и прочих деятелей. Как на картинке», — написал Ушаков, выложив фото из сериала «Ходячие мертвецы».


Ранее правление партии «Единство» обратилось к партнерам по коалиции — Союзу «зеленых» и крестьян и национальному объединению Visu Latvija!-ТB/LNNK — с призывом к сотрудничеству и формированию совместного списка на муниципальных выборах в Риге в 2017 году. Как отмечает «Единство», в результате сотрудничества три партии правящей коалиции смогут получить поддержку большинства рижан для введения нового руководства в Риге.