Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2016, 11:51
162

Украинская разведка: Ополченцы в целом соблюдают «режим тишины» в Донбассе

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

Ополченцы в целом соблюдают режим прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

«В целом противник соблюдал режим прекращения огня. Обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения не отмечено. В то же время, командиры соединений и частей 1, 2 армейских корпусов получили разрешение на применение артиллерии в случае обнаружения передвижения подразделений сил АТО в ночное время», — говорится в сообщении.

В сводке отмечается, что ополченцы продолжают вести разведку сил АТО, а также по-прежнему поставляет военную технику, боеприпасы и горюче-смазочные материалы с территории РФ.

26 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе заявила о необходимости полного и бессрочного прекращения огня с 1 сентября, когда начнется новый учебный год. По состоянию на 12:00 1 сентября «режим тишины» соблюдался, однако вечером в четверг в пресс-центре АТО сообщили об обстрелах ополченцами позиций ВСУ.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта и не держит регулярных войск на территории Донбасса. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 553 человека и 22 тыс. 137 получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.