Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2016, 14:58
2382

Госканалы Узбекистана исключили из сетки вещания рекламу и телесериалы

© СС0

Государственные телеканалы Узбекистана в пятницу, 2 сентября, пересмотрели сетку вещания.

Как сообщает «Газета.uz», из эфиров исключены реклама, телесериалы и некоторые художественные фильмы, а также программы развлекательного характера. Вместо них транслируются передачи об истории и культуре страны, о ее достижениях в разных сферах и преобразованиях за годы независимости.

Как правило, подобные изменения в работе эфирных СМИ принимаются в связи с такими событиями, как теракты или смерть политиков, культурных и общественных деятелей, отмечает издание.

Между тем, BBC сообщает, что аэропорт узбекского города Самарканд 3 сентября закроют для всех самолетов кроме самолетов со спецразрешением на взлет или посадку.

Ранее источник «Росбалта» сообщил, что в аэропорту Самарканда ожидают прибытия из Ташкента самолета с телом президента Узбекистана. Похороны Каримова, по словам источника, состоятся в субботу, 3 сентября.

2 сентября три дипломатических источника сообщили агентству Reuters, что узбекский лидер скончался. По данным агентства, официально о кончине Каримова сообщат в пятницу, 2 сентября.