Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2016, 07:12
6897

Тысячи жителей Ташкента вышли на улицы, чтобы попрощаться с Каримовым

Вдоль центральных улиц узбекской столицы, по которым должен проехать кортеж с телом президента Ислама Каримова, в два ряда выстроились жители города. Люди вышли на улицы, чтобы попрощаться с бывшим лидером страны, передает РБК со ссылкой на собственного корреспондента.

Сообщается, что в акции принимают участие тысячи ташкентцев. Многие из них держат в руках цветы. Траурный кортеж должен проехать от Первой городской больницы Ташкента до аэропорта, откуда тело президента на самолете доставят в Самарканд для захоронения. От проезжей части людей отделяет полицейский кордон — правоохранители также выстроились в два ряда, на расстоянии около двух метров друг от друга. В городе сегодня изменено расписание поездов.

2 сентября на 79-м году жизни умер президент Узбекистана Ислам Каримов. О смерти главы Узбекистана власти страны официально объявили вечером 2 сентября, позднее было опубликовано медицинское заключение, в котором говорилось, что врачи зафиксировали у Каримова инсульт. В больнице у него остановилось сердце. Его удалось запустить через 20 минут, но у главы Узбекистана развилась «атоническая кома с угнетением функций ствола головного мозга», его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Биологическая смерть Каримова, согласно медицинскому заключению, наступила 2 сентября в 20:55 по местному времени.