Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2016, 16:06
643

Абэ: Решение территориального спора даст лучшие возможности будущим поколениям России и Японии

© Фото с сайта kremlin.ru

России и Японии необходимо найти решение по территориальному спору. Урегулирование вопроса даст лучшие возможности будущим поколениям, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке.

По словам японского премьера, «прошлое не должно мешать идти вперед». Кроме того, экономики России и Японии не соперничают друг с другом.

Ранее состоялась встреча Абэ с российским лидером, на которой политики договорились приложить больше усилий к переговорам о мирном соглашении между двумя странами. Следующая встреча Абэ и Путина состоится в декабре.

Россия и Япония так и не заключили мирный договор после окончания Второй мировой войны. Камнем преткновения является территориальный спор между государствами по поводу принадлежности Курильских островов (Япония претендует на три острова и гряду Хабомаи). Россия претензии японцев не признает.

Ранее президент Путин заявлял, что РФ не станет продавать или передавать спорные острова Японии. Абэ неоднократно призывал найти компромисс.