Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2016, 00:44
5476

Узбекистан после смерти Каримова проинвентаризирует все начатые с Россией проекты

© Сайт сената Узбекистана

Москва и Ташкент проведут инвентаризацию проектов и продолжат укреплять весь комплекс двустороннего сотрудничества. Об этом заявили в ходе встречи глава российского правительства Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Беседа состоялась после церемонии прощания со скончавшимся в пятницу президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

По словам Медведева, первый президент республики Ислам Каримов сделал многое для того, чтобы государство стало «крепким, и чтобы все нормально, мирно развивалось». «Мы это очень ценим. И, конечно, еще раз хотел сказать, что будем хранить память о первом президенте Узбекистана», — сказал Медведев, выразив соболезнования, в том числе от имени президента Владимира Путина.

Как информирует «Интерфакс», узбекский премьер поблагодарил коллегу за присутствие на траурных мероприятиях.

«Наши отношения с Российской Федерацией, как вы правильно сказали, стратегические отношения», — сказал Мирзиеев. Он заметил, что у президентов РФ Владимира Путина и Узбекистана Ислама Каримова «были совершенно другие отношения», но фундамент, который был ими заложен, позволит продолжить развитие двустороннего сотрудничества. «Проинвентаризируем наши все проекты, наши все документы», — пообещал глава узбекского правительства.

«Будем делать все, что намечал Ислам Каримов, будем совместно с нашими российскими друзьями работать, идти вперед», — добавил он.