Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2016, 10:43
1757

Путин впервые встретился с новым премьером Британии

© Фото с сайта kremlin.ru
В китайском Ханчжоу, на полях саммита G20, началась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.
 
Эта первая личная встреча лидеров двух стран, так как Мэй относительно недавно сменила на посту премьера ушедшего в отставку Дэвида Кэмерона.
 
С российской стороны во встрече участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со стороны Великобритании — помощники премьера Фиона Хилл и Ник Тимоти, советник по нацбезопасности Марк Лайалл-Грант.
 
Договоренность об этом контакте была достигнута в ходе телефонного разговора Путина и Мэй, который состоялся 9 августа по инициативе британской стороны после назначения Мэй на пост премьера.
 
Владимир Путин на встрече с премьер-министром Великобритании выразил надежду, что отношения между двумя странами удастся вывести на более высокий уровень и в политической сфере, и в экономике.
 
«Мне очень приятно встретится с вами и познакомиться лично и поздравить вас с избранием премьер-министром Великобритании. Для всех понятно, что перед вами и перед вашей командой стоят сложные задачи, но перед нами перед всеми стоят сложные задачи. Мы желаем вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день. Здесь нам точно есть чем заниматься и в политической сфере, и в сфере экономики», — сказал Путин.
 
Ранее на полях G20 Путин уже встретился с президентом Турции и главой КНР.