Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2016, 20:04
1437

Французский лидер призвал Путина найти выход из конфликта в Сирии

Франсуа Олланд © Фото с сайта www.elysee.fr

Ведущие государства должны найти выход из конфликта на сирийской территории, и он должен быть политическим, а не военным. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе двусторонней встречи с лидером России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Ханчжоу и призвал российского президента работать над поиском решения по Сирии совместно, сообщает AFP.

«Мы должны вместе найти политический выход ради мира в Сирии», — заявил Олланд. Кроме того, он подчеркнул, что Москва и Париж разделяют «общую цель — борьбу с терроризмом».

Ранее Олланд неоднократно отмечал, что необходимо найти политическое, а не военное решение сирийского конфликта.

«Мы довольно долго сегодня говорили о международных, мировых экономических проблемах», — заявил в свою очередь Путин и предложил «заняться маленькими скромными вопросами, касающимися Франции и России». Олланд выразил желание обсудить подготовку визита российского президента во Францию в октябре. По его словам, визит будет включать «ряд символических жестов, в том числе инаугурацию российского (духовно-культурного) центра (на набережной Бранли в Париже)».

Трехсторонняя встреча лидеров России, Франции и Германии на G20 не состоялась, хотя и планировалась. Вместо нее были запланированы двусторонние встречи Путина с Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.