Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2016, 20:43
357

МВД Украины: Пожар в офисе «Интер» могли организовать сами сотрудники телеканала

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

По факту пожара в здании телеканала «Интер» в Киеве началась проверка. Украинские правоохранители отрабатывают все версии и мотивы совершения преступления, в том числе вариант поджога самими сотрудниками СМИ, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает «112.Украина».

«В ближайшее время будет дана правовая оценка всем действиям, которые произошли. Что это было? Это была провокация? Я не исключаю, что это была провокация, которую сами сотрудники „Интера“ организовали. Любая версия будет рассматриваться», — сказал Шкиряк.

Сам же министр назвал деятельность «Интера» «деструктивной и антиукраинской».

Интересно, что компания «Национальные информационные системы» до сих пор не предоставила следователям Нацполиции видео с корпоративных камер наблюдения на улице, где располагается здание телеканала. В МВД Украины заявили, что тем самым следователям препятствуют в расследовании дела о пожаре в помещении телеканала.

Ранее сообщалось, что неизвестные подожгли студию телеканала «Интер». По последним данным, злоумышленники были в балаклавах, они прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину. Отмечается также, что полиция уже задержала и доставила в Шевченковское районное управление Киева 6 подозрительных человек.