Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2016, 22:06
1274

В Кремле рассказали, о чем Путин и Эрдоган говорили на саммите G20

© Фото с сайта kremlin.ru

В рамках саммита G20 состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. В ходе встречи обсуждались реализация проекта «Турецкий поток», расширение поставок российской нефти по линии «Роснефти», проект АЭС «Аккую», а также сирийский вопрос, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Говорили по «Турецкому потоку». Дело в том, что многие разрешения, многие согласования давались на маршрут «Южного потока». Сейчас фактически меняется только название, соответственно, нужен перевыпуск разрешений, что существенно ускорит суть. Направление не меняется, меняется название проекта», — уточнил Песков. По его словам, лидеры России и Турции также «высказывались за возможность дальнейшего расширения поставок российской нефти по линии «Роснефти», отдельно говорили по «Росатому». Наконец, поднимался и сирийский вопрос. Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам двусторонних отношений.

Переговоры прошли в узком и широком составах.

Как сообщалось ранее, открывая встречу, Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление чартерного авиасообщения. «Я прежде всего​ хочу поблагодарить. Да, действительно, чартерные рейсы начались, первый рейс был вчера», — сказал турецкий президент.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Россия установила запрет на авиаперевозки по направлению в турецкое государство и прервала прежние связи с турецким руководством. Однако Анкара и Москва нашли путь к примирению. Сообщалось, что не последнюю роль в этом сыграл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.