Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2016, 15:24
186

Жители Бразилии устроили протест против ставшего президентом Темера

Полиция в бразильском Сан-Паулу применила слезоточивый газ для разгона демонстрации, которая состоялась в воскресенье, 4 сентября. Участники акции протестовали против отстранения от должности президента страны Дилмы Русефф и против занявшего ее место бывшего вице-президента Мишела Темера.

Демонстранты под предводительством левых группировок, связанных с Партией трудящихся Русефф, призывали к новым выборам и скандировали лозунги против Темера.

Акции против Мишела Темера также прошли и в других бразильских городах — Рио-де-Жанейро, Куритибе и прочих. В Сан-Паулу организаторы протеста насчитали на улицах 50 тыс. сторонников.

Сам Темер заявил, что протестующие представляют собой «небольшие группировки», которые не могут выражать волю 204 млн бразильцев.

31 августа сенат Бразилии проголосовал за импичмент президента страны Дилмы Русефф. Сенаторы признали ее виновной в нарушении законодательства о бюджете, а конкретно — в использовании средств из государственных банков для увеличения госрасходов. Мишел Темер был приведен к присяге в качестве президента на оставшийся срок до конца 2018 года.