Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2016, 14:47
525

Порошенко: Финансируемые из РФ СМИ не должны дестабилизировать ситуацию на Украине

Петр Порошенко © Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о недопустимости дестабилизации внутриполитической ситуации в стране средствами массовой информации, финансируемыми из Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Президент отметил, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного СМИ должны оцениваться в рамках закона. «Абсолютно недопустима реализация сценария государства-агрессора, когда путем финансирования из РФ отдельные СМИ пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть абсолютно законным», — подчеркнул Порошенко.

По убеждению главы государства, Верховная рада по инициативе Совета национальной безопасности и обороны должна обеспечить это на законодательном уровне. «Прошу, Александр Валентинович (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов — „Росбалт“), скоординировать позицию с парламентом законодательного обеспечения защиты интересов в сфере национальной безопасности в сфере стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства. Прошу взять это немедленно к исполнению», — сказал президент.

Порошенко также добавил, что Служба безопасности Украины также обязана обеспечить соответствующее информационное и аналитическое обеспечение.

Ранее президент Украины поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий на телеканале «Интер» 4 сентября под личный контроль.

В воскресенье митингующие в Киеве у здания «Интера» подожгли шины, в помещении студии произошел пожар. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний. Пожар потушили вечером 4 сентября. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия. Были задержаны шесть человек, однако позже их отпустили. 5 сентября активисты объявили о начале круглосуточного блокирования телеканала.