Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2016, 15:35
115

Глава МИД Литвы осудил действия хулиганов, испортивших табличку «Русская улица»

© Вильнюсский информационнo-туристический центр и конференц-бюро | www.vilnius-tourism.lt

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс осуждает акт хулиганства в Вильнюсе, во время которого табличка с названием улицы Rusu (Русской) на русском языке была закрашена и испорчена. Об этом говорится в сообщении на сайте литовского МИДа.

«Я осуждаю данный акт хулиганства. Надеюсь, что будет проведено расследование, а виновные будут найдены и понесут надлежащее наказание. Очень досадно и грустно видеть такое поведение», — отметил министр.

«Настоящий патриотизм должен в первую очередь соотноситься с терпимостью и толерантностью, а Литва, и особенно Вильнюс, столетиями славились как место свободы народов и вероисповеданий. То, что нам всем одинаково стыдно за данное действие, уже является большим шагом вперед», — сказал Линкявичюс.

Ко Дню языков Европы на улицах Варшувос (Варшавской) и Русу (Русской) в Вильнюсе в воскресенье были открыты символические таблички с названиями этих улиц на польском и русском языках. Табличку на русском языке спустя несколько часов закрасили неизвестные вандалы.