Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2016, 16:56
243

ЕС вынес предупреждение КНДР после инцидента с запуском ракет

Евросоюз вновь призвал КНДР отказаться от баллистической программы и прекратить все подобные «незаконные действия», которые, по мнению Брюсселя, способствуют росту напряженности, заявил официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.  

По его словам, если информация о пусках трех баллистических ракет подтвердится, «это будет еще одним серьезным нарушением КДНР ее международных обязательств, прописанных в многочисленных резолюциях СБ ООН».  

«КНДР должна прекратить пуски ракет с использованием баллистической технологии и полностью отказаться от программы баллистических ракет необратимым и подлежащим проверке образом», — заявил представитель Могерини.  

Он отметил, что «мир и стабильность в регионе требуют немедленного прекращения КНДР незаконных действий, которые служат только росту напряженности в ущерб всем».  

КНДР провела днем пуск трех баллистических ракет из провинции Хванхэ-Пукто в сторону Японского моря в понедельник. Вооруженные силы Южной Кореи заявили, что КНДР провела пуск трех баллистических ракет средней дальности типа «Нодон», они пролетели около тысячи километров. По данным японских военных, по крайне мере одна из трех баллистических ракет КНДР упала в море в 200-250 км к западу от острова Окусири в северной японской префектуре Хоккайдо.